domingo, 27 de maio de 2012

Picadinho de Mignon ao Vinho com Brócolis

No blog Temperaria tem uma receita de carne com brócolis que eu estava muito atrás para fazer. Vcs nem imaginam como fica gostosa e saudável, sem falar que as crianças irão comer com gosto.
600g de file mignon em cubos
3 tomates maduros bem picados
1 brócolis limpo (só as flores)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150ml de vinho tinto seco
1 colher (sobremesa) de pimenta chipotle (defumada - opcional)
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto 
Modo de preparo:

Comece temperando o file mignon com o molho shoyu e o alho amassado. Reserve. Numa panela leve a cebola para dourar com o azeite em fogo médio, até ficar levemente amarronzada. Acrescente o file mignon, aumente o fogo e deixe fritar por alguns minutos, mexendo constantemente. Baixe novamente o fogo, acrescente o vinho, mexa bem e deixe por uns 2 minutos, até boa parte do vinho evaporar. Acrescente o tomate e o brócolis,  misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8 minutos (mexa de vez em quando). Se achar que ficou muito seco acrescente um pouco de água, até ficar com a quantidade de caldo que desejar.Acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha. 
Fonte: temperaria.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário