No blog Temperaria tem uma receita de carne com brócolis
que eu estava muito atrás para fazer. Vcs nem imaginam como fica gostosa
e saudável, sem falar que as crianças irão comer com gosto.
600g de file mignon em cubos
3 tomates maduros bem picados
1 brócolis limpo (só as flores)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150ml de vinho tinto seco
1 colher (sobremesa) de pimenta chipotle (defumada - opcional)
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
3 tomates maduros bem picados
1 brócolis limpo (só as flores)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150ml de vinho tinto seco
1 colher (sobremesa) de pimenta chipotle (defumada - opcional)
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Modo de preparo:
Comece temperando o file mignon com o molho shoyu e o alho amassado. Reserve. Numa panela leve a cebola para dourar com o azeite em fogo médio,
até ficar levemente amarronzada. Acrescente o file mignon, aumente o
fogo e deixe fritar por alguns minutos, mexendo constantemente. Baixe novamente o fogo, acrescente o vinho, mexa bem e deixe por
uns 2 minutos, até boa parte do vinho evaporar. Acrescente o tomate e o
brócolis, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8
minutos (mexa de vez em quando). Se achar que ficou muito seco
acrescente um pouco de água, até ficar com a quantidade de caldo que
desejar.Acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: temperaria.com.br
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