domingo, 27 de maio de 2012

Torta de Abobrinha

http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/torta-cremosa-de-abobrinha-f4-4064.jpg


Amigas blogueiras, ontem eu estava com umas abobrinhas na geladeira e pensando o que eu poderia fazer de diferente e mais saudável. Resolvi fazer essa torta que minha mãe me ensinou e digo que ficou deliciosa.

A minha medida de xícara equivale a 240 ml.

3 ovos
1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de azeite
1 abobrinha média ralada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picado a gosto
8 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20 x 30 cm). No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o azeite, e o sal. Bata bem por cerca de 3 minutos. Numa vasilha, peneire a farinha, junte o queijo ralado e despeje a mistura com fouet e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos, até que esteja dourado. Sirva em seguida com uma salada verde.
Foto:http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário