domingo, 27 de maio de 2012

Torta de batata com recheio de frango


3 dentes de alho amassados
1 fio de azeite de oliva
1 lata de polpa de tomate
1/2 kg de frango (desfiado e cozido com temperos)
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto

Massa da batata
8 batatas médias cozidas e espremidas
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
2 colhres de sopa de manteiga ou margarina
50 gramas de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Recheio
Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas.
Refogue por 5 minutos, adicione o cheiro-verde e acerte o sal.

Massa de batata
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem
Unte o refratario médio com a margarina e forre o fundo com a metade da massa de batata. Recheie com o frango e cubra com restante da massa. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente 30 minutos. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido. Retorne ao forno e deixe até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Foto:http://pt.petitchef.com

Um comentário: