quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Livro: Aprendiz de Cozinheiro


Aprendiz Cozinheiro



Memórias, comida, música e reflexões pops. Estes são os ingredientes de “Aprendiz de Cozinheiro” (Zahar), livro do jornalista Bob Spitz, o mesmo que escreveu a superbiografia “The Beatles”. Desta vez autobiográfico, o livro conta o que acontece quando um homem, aos 50 anos, resolve se tornar um cozinheiro.

Tudo começa quando o autor começa a dar jantares para os amigos. Seu talento vai se revelando aos poucos. Até que ele entra numa crise de meia-idade – agravada pelo fim do seu casamento e pelo vazio causado pelo fim do projeto dos Beatles – e decide ter aulas de culinária na França e na Itália. 

Fonte e foto:http://gnt.globo.com

Arroz ao champagne com passas, amêndoas e peru

Arroz ao champagne com passas, amêndoas e peru

Ingredientes:
1 ½  colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz
½ xícara de chá de uva passa sem sementes
½ tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de amêndoas
½ xícara de chá de champagne
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Pedaços de peru de Natal

Modo de preparo:
Aquecer em fogo alto 1 colher de sopa de manteiga e refogar 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido. Lavar bem 1/2 xícara de chá de uva passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem. Retirar e escorrer. Acrescentar a uva passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos. Dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de chá de água e acrescentar ao arroz. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água. 

Em uma frigideira, derreter 1/2 colher de sopa de manteiga e dourar ligeiramente 2 colheres de sopa de amêndoas e reservar. Juntar 1/2 xícara de chá de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar. Desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de salsinha picada e as amêndoas reservadas. Acrescentar pedaços de peru de natal já pronto e quente. Mexer bem todos os ingredientes. Servir imediatamente em mini cumbuquinhas (ou panelinhas) de porcelanas.



Fonte e foto:http://gnt.globo.com