Ingredientes: 1 maço de alface frise meia embalagem de broto de alfafa meia xícara (chá) de tomate tipo pera meia xícara (chá) de queijo tipo feta cortado em cubos meia xícara (chá) de queijo brie picado 1 xícara (chá) de mussarela de búfala tipo bola pequena ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 3 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de ervas frescas sal a gosto Modo de Preparo: Coloque, em uma saladeira, a alface, o broto de alfafa, o tomate pera, o queijo feta, o queijo brie e a mussarela de búfala. À parte, misture bem o azeite de oliva, a mostarda, o mel, as ervas e o sal. Sirva a salada temperada com o molho. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 20 minutos |
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Salada Especial
Risoto de Tomate Seco e Manga
Ingredientes: 1 envelope de caldo de legumes em pó 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas 1/3 de xícara (chá) de manga seca 1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Misture o caldo de legumes em quatro xícaras (chá) de água e aqueça. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e frite rapidamente. Acrescente o arroz e o vinho, mexendo até secar. Adicione as ervas finas, a manga e mexa sempre, juntando o caldo de legumes quente, aos poucos. Quando o arroz estiver macio e com um pouco de líquido, acrescente o tomate seco e o queijo parmesão. Sirva a seguir. Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 40 minutos |
Salada de frutas
Ingredientes
meia xícara (chá) de café preparado
meia xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de anis estrelado
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 xícara e meia (chá) de suco de tangerina
meia colher (chá) de curry
1 e ½ maçã verde picada com casca
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
12 gomos de tangerina picados
1 xícara (chá) de coalhada seca
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o café, o açúcar, o anis, a canela, os cravos e meia xícara (chá) de
água. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e deixe esfriar. Misture o suco de tangerina, o
curry, a maçã, o abacaxi e os gomos de tangerina. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva nas
xícaras de café com um pouco de coalhada seca por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
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