quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Salada Especial

Ingredientes:
1 maço de alface frise
meia embalagem de broto de alfafa
meia xícara (chá) de tomate tipo pera
meia xícara (chá) de queijo tipo feta cortado em cubos
meia xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de mussarela de búfala tipo bola pequena
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de ervas frescas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque, em uma saladeira, a alface, o broto de alfafa, o tomate pera, o queijo feta, o queijo brie e a mussarela de búfala. À parte, misture bem o azeite de oliva, a mostarda, o mel, as ervas e o sal. Sirva a salada temperada com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Risoto de Tomate Seco e Manga





Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes em pó 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado 
3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo 
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco 
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas 
1/3 de xícara (chá) de manga seca
1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Misture o caldo de legumes em quatro xícaras (chá) de água e aqueça. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e frite rapidamente. Acrescente o arroz e o vinho, mexendo até secar. Adicione as ervas finas, a manga e mexa sempre, juntando o caldo de legumes quente, aos poucos. Quando o arroz estiver macio e com um pouco de líquido, acrescente o tomate seco e o queijo parmesão. Sirva a seguir. 


Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Salada de frutas





Ingredientes


meia xícara (chá) de café preparado 


meia xícara (chá) de açúcar

1 pedaço de anis estrelado


1 canela em pau 


2 cravos-da-índia


1 xícara e meia (chá) de suco de tangerina


meia colher (chá) de curry


1 e ½ maçã verde picada com casca


2 xícaras (chá) de abacaxi picado


12 gomos de tangerina picados


1 xícara (chá) de coalhada seca



Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o café, o açúcar, o anis, a canela, os cravos e meia xícara (chá) de 



água. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e deixe esfriar. Misture o suco de tangerina, o 


curry, a maçã, o abacaxi e os gomos de tangerina. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva nas 


xícaras de café com um pouco de coalhada seca por cima. 

Rendimento: 8 porções



Tempo de Preparo: 1 hora