- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
MASSA:- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: Edu Guedes
Foto: Cybercook
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Refeições completas
Hoje vamos falar de refeições completas para almoço ou jantar.
Nos dias atuais precisamos ser práticos na hora de preparar a refeição, pois temos pouco tempo e precisamos de uma refeição nutritiva.
Pensando nisso resolvi colocar aqui algo que possa ser caprichado e nutritivo para você e sua família.
Peixe
4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia (altos)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xíc. chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de raspar de limão
Óleo para fritar
Arroz
1 dente de e alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 xíc. de chá de arroz branco lavado e escorrido
Sal a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 xíc. de chá de água quente
2 tomates sem sementes picados
Creme de espinafre
2 colheres de sopa de manteiga
e colheres de sopa de cebola picada
1 xíc. de chá de espinafre cozido e picado
1 colher de sopa de amido de milho
1 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo-parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Prepare primeiro o arroz. Frite o alho e a cebola no óleo por 3 minutos, em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até o arroz ficar macio. Para o creme de espinafre, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje o amido de milho dissolvido no leite, o queijo, sal, pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pelo ovo e na farinha de trigo , pelo ovo e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite-os aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra e sirva acompanhado de creme de espinafre e arroz.
Fonte: Na cozinha com Edu Guedes
Foto: lilybabyshop.wordpress.com
Receita de Bacalhau de Natal
- 2 dentes de alho
- 50 g de amêndoas
- 2 cebolas médias
- 600g a 750g de bacalhau
- 125 g de purê de batatas
- 1 pimentão
- 1/2 copo de azeite
- 1 e 1/2 copo de leite
- folhas de louro
- salsa
- 8 colheres de sopa de maionese
- 3 ovos
- 50 g de amêndoas
- 2 cebolas médias
- 600g a 750g de bacalhau
- 125 g de purê de batatas
- 1 pimentão
- 1/2 copo de azeite
- 1 e 1/2 copo de leite
- folhas de louro
- salsa
- 8 colheres de sopa de maionese
- 3 ovos
Preparo dos ingredientes
Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado.
Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas.
Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato.
Como servir o Bacalhau de natal
Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com este prato.
Fonte e foto: http://receitasdenatal.org
Assinar:
Postagens (Atom)