quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Filé Mignon Suíno com Molho de Frutas





Ingredientes:
2 peças de filé mignon suíno ( mais ou menos 1,200kg)
1 cebola fatiada
Limão
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 folha de louro
Alho se você gostar

Modo de fazer:
Faça essa vinha d'alho e misture nos filés, deixe marinar por umas 2 horas.
Depois leve ao fogo numa panela para "selar" bem, deixe ficar douradinho. Depois disso leve ao forno para continuar o cozimento com todos os temperos da vinha d'alho por mais 15 minutos. Retire e reserve.

Para o molho:
A receita é do Chef Marcello Piucca.
Você vai precisar de: alho, cebola, ervas aromáticas, manteiga, vinho branco e as frutas manga e abacaxi.
Na panela que você "selou" os filés, pingue um pouco de azeite, acrescente o alho, 1/2 cebola picada. Depois, as ervas aromáticas, um pouco de manteiga e vinho branco. Deixe evaporar. Junte a manga e o abacaxi cortado em quadradinhos e o molho que sobrou da vinha d'alho peneirado, misture bem e sirva sobre a carne.
Fonte: traineede cozinheira.blogspot.com