sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolinho de Mel


Ingredientes:
150 g de margarina sem sal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo da índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum
¼ xícara (chá) de licor de cacau
250 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo (200 g) de iogurte natural
½ xícara (chá) de mel
3 gemas
Decoração:
100 g de cobertura

Como fazer:
1- Bata na batedeira, a margarina juntamente com o açúcar e as gemas, até formar um
creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá acrescentando, aos poucos, o mel, o iogurte, o chocolate em pó, o licor, o rum, a canela, o cravo, o gengibre, a farinha, o fermento, as nozes e as uvas. Por último, acrescente a clara batida em neve, misturando delicadamente. 
2- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ao enfiar um palito, este saia limpo.
3- Derreta o chocolate branco, coloque-o num cone feito de papel-manteiga e faça riscos de chocolate sobtere os bolinhos. Materiais necessários: - 6 fôrmas pequenas de bolo; - papel-manteiga.

Rolinho Crocante


Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de massa para pastel
200 gramas de queijo mussarela em tiras
Óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar.
50 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tecnologia de fabricação
Derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar macia. Adicione o frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, sal e pimenta. Abra a massa e corte retângulos de 10 cm x 15 cm . Espalhe uma porção da pasta de frango e cubra com uma tira de mussarela. Enrole pelo comprimento, feche as pontas e coloque sobre uma assadeira untada. Pincele com o ovo e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.