quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Lagarto com Mussarela

Receita de Lagarto Delicioso com Mussarela























Ingredientes:

1 lagarto de aproximadamente 2 kg
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas. Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio. Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho. Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela. Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maizena dissolvido em ½ copo de água. Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.
Foto e fonte:receitasdemae.com.br

Carne na Cerveja


Receita de Carne na Cerveja

Ingredientes:

2 kg de lagarto
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (de sopa) de sal
1 cubo de caldo de carne
1 lata de cerveja preta
200 ml de água
1 lata de molho de tomate
1 folha de louro

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o óleo, o azeite e, quando quente coloque a carne e doure-a de todos os lados. Acrescente a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne, o alho e tampe a panela (sem ser a tampa da panela de pressão). Quando ferver, baixe o fogo e agora troque as tampas colocando a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Após este tempo, tire a pressão, retire a carne.
Fonte e foto:receitasdemae.com.br

Carne Louca


Receita de Carne Louca






















Ingredientes de tempero para a carne:

  • 1 peça de lagarto
  • 100 gramas de mortarda (meio vidro)
  • 150 ml de molho inglês (um vidro)
  • 1 colher (de chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ xícara (de chá) de óleo
Ingredientes do tempero de cobertura da carne:
  • 200 gramas de azeitonas verde
  • 1 kg e meio de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (de chá) de vinagre branco
  • ½ kg de cebola cortadas em rodelas
  • ½ xícara (de chá) de azeite
  • Orégano, sal, cheiro verde e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo da carne
Tempere a carne e frite em óleo bem quente. Coloque água fervente e deixe cozinhar em panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da pressão. Depois retire e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Preparando o tempero
Frite a cebola no azeite. Acrescente o tomate,cheiro verde, orégano, sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre e as azeitonas.
Preparando o prato
Fatie a carne ou a desfie e coloque em travessa alternando camadas de carne e molho.

A receita sendo fria; é ótima para lanche rápido em final de semana.
Arroz branco, purê de batatas e salada é bom acompanhamento para o “prato” quente. Uma peça de lagarto de 600 gramas serve duas pessoas e ainda sobra para o dia seguinte. Embora o lagarto fique cozido em 30 minutos; só fica macio e desmanchando após 50 minutos aproximadamente.

Foto e fonte: receitasdemae.com.br

Frango Xadrez com Amendoim

Receita de Frango Xadrez com Amendoim



Ingredientes:
2 pimentões, um verde e outro vermelho cortados em tiras grossas
6 filés ou mais de frango
3 colheres (de sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola
1/2 xícara de amendoins torrados
1 colher (de sopa) de molho de soja
1/2 xícara de ketchup
1 colher (de chá) de maisena

Modo de preparo:
Corte os filés em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até que dourem. Junte os pimentões e a cebola cortada em pedaços e deixe fritar. Adicione os amendoins. Por último, dissolva a maisena no molho de soja com o ketchup e misture ao frango, até ficar bem quente.
Dicas:
Use pouco sal, pois o amendoim já é salgado.
Arrume em uma travessa e sirva quente com arroz branco.

Foto e Fonte: receitasdemae.com.br

Feijoada Mexicana


Receita de Feijoada Mexicana


Ingredientes:

1 Kg de carne de alcatra ou coxão mole cortado em cubos de 2cm
3 xícaras de feijão roxinho cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (de sopa) de óleo
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola cortada em pedaços
1 dente de alho cortado
1/2 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo:

Coloque a carne em uma panela, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Retire a espuma da superfície.
Bata no liquidificador o óleo, a pimenta, a cebola e o alho, até formar um purê. Despeje em uma frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
Na panela com a carne, adicione essa mistura e cozinhe com tampa, em fogo baixo, por 1 hora. Acrescente o feijão e deixe mais 15 minutos, sem tampa, em fogo alto. Sirva quente.

Fonte e foto: receitasdemae.com.br

Caldeirada de Camarão e Peixe

Receita de Caldeirada de Camarão e Peixe



















Ingredientes:

300 gramas de camarão vermelho médio limpos
1 kg de peixe cação em postas médias
1 kg de peixe namorado em pedaços médios
Suco de limão
Alho amassado com sal a gosto
Coentro picado
Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
½ xícara (de chá) de suco de tomates
½ xícara (de chá) de azeite de dendê
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (de chá) de leite de coco
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas picadinhas
1 pimentão verde picado
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Dentes de alho inteiros

Modo de preparo:
Lave os peixes e o camarão. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas:
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.

Foto e Fonte:receitasdamae.com.br

Pernil de Carneiro

Receita de Pernil de Carneiro
























Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 1 pernil de carneiro de 1 ½ kg
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (de chá) de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Misture o tomilho ao louro esmagado, à cebola ralada, ao sal e à pimenta. Unte uma fôrma refratária grande com manteiga e disponha a metade das rodelas de batatas, espalhe por cima uma porção dos temperos e pedacinhos de manteiga. Repita a operação mais uma vez. Molhe com um pouco de água fervente e leve ao forno quente por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
Limpe o pernil de carneiro, retirando a pele fina que o recobre. Amasse o que sobrou da manteiga com sal e pimenta-do-reino, acrescentando os dentes de alho esmagados. Faça pequenos furos em todo o pernil, introduza porções de manteiga temperada e, a seguir, recubra toda a carne com o restante da mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para que a carne asse.
Vire o pernil pelo menos uma vez durante o cozimento. Quando estiver quase cozido, retire o papel alumínio e passe a carne para a fôrma refratária, acomodando-a sobre as batatas. Deixe completar o cozimento, virando o pernil algumas vezes.
Calcule 35 minutos no forno para cada quilo de carne.

Foto e fonte: receitasdemae.com.br

Receita de Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

Feijão branco com lingüiça e bacon

Ingredientes:


  • • folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
  • • 2 talos de salsão picados
  • • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • • sal a gosto
  • • 300 g de feijão branco em conserva
  • • 75 g de bacon magro em cubos médios
  • • 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • • 3 colheres (sopa) de óleo

  • Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a lingüiça, o bacon, a cebola e o salsão. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon dourar um pouco e a cebola ficar macia. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o feijão com a água da conserva, a salsinha e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz com salsinha picada.
  • Foto e Fonte: muitomaisreceitas.com.br

Cebolas carameladas

Cebolas carameladas

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de cebolas pequenas para conserva sem casca
. 1 colher (sopa) de estragão

Modo de preparo:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda clara. Junte as cebolas e cozinhe por dez minutos. Ponha o estragão, mexa e cozinhe até que as cebolas fiquem macias. Sirva em seguida.
Fonte e Foto:mdemulher.abril.com.br

Polenta ao forno com carne moída

Polenta ao forno com carne moída

Ingredientes:

. 1 litro de caldo de legumes
. 1 ramo de alecrim
. 50 g de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 caixinha de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho: 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 400 ml de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.
Fonte e foto: mdemulher.abril.com.br

COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE ROMÃ


PARA A COSTELINHA

Ingredientes

1,5 kg de costela de porco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.

2. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.

3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

4. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

5. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

6. Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho

PARA O MOLHO

Ingredientes

400 g de músculo limpo
colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cenoura
1/2 talo de salsão pequeno
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 l de água
2 colheres (sopa) de xarope de romã
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de romã 

Modo de Preparo

1. Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.

2. Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e mexa.

3. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes. Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência. Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.

4. Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.

5. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho. Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

Fonte e Foto:panelinha.ig.com.br

BELLINI

Ingredientes

1 parte de suco de pêssego
3 partes de prosecco 

Modo de Preparo

Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Foto e Fonte: panelinha.ig.com.br

SALADA DE PEPINO COM UVA ITÁLIA

Ingredientes

170 g / 2 pepinos
1 colher (chá) de sal
100 g de uva itália
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de iogurte natural natural desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light

Modo de Preparo

1. Numa tábua, corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada uma das metades também pela metade, sempre no sentido do comprimento. Pique as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm. Pique as folhas de hortelã.

2. Em uma peneira, coloque os cubos, polvilhe com o sal e deixe desidratando por 20 minutos. Enxágüe os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Reserve.

3. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, retire as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Reserve.

4. Numa tigela, junte as uvas, os cubos de pepino, o iogurte, a maionese light e a hortelã picada. Misture bem. Leve à geladeira e retire somente no momento de servir.

Foto e fonte: panelinha.ig.com.br