Ingredientes:
• 2 filés (300 g) de salmão
• Suco de 1/2 limão siciliano
• 1 dente de alho amassado
• 1 pitada de sal rosa
• 1 col. (sopa) de shoyu light (molho de soja)
• 1/2 cebola roxa média em rodelas
• 1 abobrinha italiana pequena em rodelas
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 fio de azeite extravirgem
• Salsa picada e dill
• 2 retângulos (20 x 25 cm) de papel-alumínio (para o papillote)
Modo de Preparo: Tempere o salmão com o limão, o alho, o sal e o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos. No centro de cada retângulo de papel-alumínio, coloque uma posta de salmão e metade da cebola, da abobrinha e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe a salsa. Dobre o papel como se fosse um embrulho, fechando bem as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Sirva no próprio papillote. |
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
domingo, 15 de janeiro de 2012
Salmão no Papillote
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