quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pavê chocookie de bombom




  • - 1 pacote de biscoitos chocookie
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite
  • - 3 ovos (claras e gemas)
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 10 Bombons picados (ou uma caixa de bis)
  • - 10 gotas de essência de baunilha
  • Modo de fazer

    - Em uma panela, misture o leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve esse creme de gemas.

    - Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, depois, acrescente uma lata de creme de leite. Reserve.

    - Umedeça os biscoitos no leite e forre com eles o fundo de um refratário ou uma fôrma de

    fundo removível. 

    É preciso ter cuidado para não deixar os biscoitos muito tempo no leite, uma vez que esse

    tipo de biscoito (chocookie) é mais macio que o tradicional de maisena. Apenas passe no 

    leite.

    - Cubra os biscoitos com o creme de gemas, espalhe os bombons picados e coloque o creme 

    de chocolate.




    - Bata as 3 claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o 

    açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente uma lata creme de leite (gelado e sem soro), 

    mexendo delicadamente.

    - Cubra o pavê com esse creme e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


    Fonte: temperaria.com.br
  • Pão de Manjericão



    • 1 ovo inteiro
    • 40 ml de azeite
    • 80 ml de leite morno
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
    • 1/2 cebola pequena
    • 1 xícara de folhas de manjericão
    • 280g de farinha de trigo
    • MODO DE FAZER
      - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. Bata rapidamente, até formar um creme homogêneo.
      - Numa tigela grande, vá juntando a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e bem elástica, que desgrude das mãos. Não coloque muita farinha, a massa é super leve. Sove um pouco sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Olha só como a massa fica linda:
      - Faça os seus pãezinhos no formato que quiser. Eu fiz 8 bisnaguinhas. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer num lugar abafado (deixei dentro do próprio forno), até que dobrem de tamanho (deixei por 1 hora).
      - Pincele com gema de ovo para ficar douradinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que os pães fiquem levemente moreninhos (uns 30 minutos). Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar um pouco.