segunda-feira, 14 de maio de 2012

Linguado Gratinado e aspargos - By Jamie Oliver


Ingredientes

1 kg de batatinhas (corte as maiores ao meio)
6 filés de linguado (com cerca de 120 g cada um)
220 g de camarões descascados e cozidos
200 g de iogurte grego (O iogurte grego é mais espesso que o iogurte natural. Para fazer uma versão caseira, deixe o iogurte tradicional escorrendo em um pano limpo por cerca de 2 horas, até ficar bem grosso.
150 g de queijo cheddar maturado ralado
1 colher de chá de mostarda inglesa
1 maço de aspargos
1 pequeno punhado de dill (endro picado)
raspas de 1 limão siciliano
suco de meio limão siciliano
azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatinhas numa panela grande com água e sal, espere ferver e cozinhe por 15 minutos, ou até que fiquem macias. Despeje-as num escorredor e deixe-as soltarem o vapor. Quando estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, corte-as em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira grande. Sobre elas, espalhe um pouco de azeite de oliva, as raspas de limão, metade do dill, uma pitada de sal e pimenta e misture para que as batatas fiquem bem cobertas pelos temperos. Acomode os filés sobre elas e espalhe os camarões cozidos sobre o peixe. Num bowl, misture o iogurte, metade do queijo, a mostarda, quase todo o dill restante e o suco de limão. Corte os aspargos em longas tiras, com um descascador de legumes, e envolva-os delicadamente no molho de iogurte. Coloque um pouco dos aspargos com molho sobre cada um dos filés de linguado. Espalhe uniformemente o que sobrar do molho, assim como o cheddar restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que esteja lindamente cozido. Salpique  o gratinado com o dill restante na hora de servir. 
Fonte:cozinhandocomamigos

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