segunda-feira, 14 de maio de 2012

Linguado Gratinado e aspargos - By Jamie Oliver


Ingredientes

1 kg de batatinhas (corte as maiores ao meio)
6 filés de linguado (com cerca de 120 g cada um)
220 g de camarões descascados e cozidos
200 g de iogurte grego (O iogurte grego é mais espesso que o iogurte natural. Para fazer uma versão caseira, deixe o iogurte tradicional escorrendo em um pano limpo por cerca de 2 horas, até ficar bem grosso.
150 g de queijo cheddar maturado ralado
1 colher de chá de mostarda inglesa
1 maço de aspargos
1 pequeno punhado de dill (endro picado)
raspas de 1 limão siciliano
suco de meio limão siciliano
azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatinhas numa panela grande com água e sal, espere ferver e cozinhe por 15 minutos, ou até que fiquem macias. Despeje-as num escorredor e deixe-as soltarem o vapor. Quando estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, corte-as em fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira grande. Sobre elas, espalhe um pouco de azeite de oliva, as raspas de limão, metade do dill, uma pitada de sal e pimenta e misture para que as batatas fiquem bem cobertas pelos temperos. Acomode os filés sobre elas e espalhe os camarões cozidos sobre o peixe. Num bowl, misture o iogurte, metade do queijo, a mostarda, quase todo o dill restante e o suco de limão. Corte os aspargos em longas tiras, com um descascador de legumes, e envolva-os delicadamente no molho de iogurte. Coloque um pouco dos aspargos com molho sobre cada um dos filés de linguado. Espalhe uniformemente o que sobrar do molho, assim como o cheddar restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que esteja lindamente cozido. Salpique  o gratinado com o dill restante na hora de servir. 
Fonte:cozinhandocomamigos

Garçonete - Um filme para quem aprecia a arte da cozinha...


Torta de Chocolate com Morangos
Jenna (Keri Russell) trabalha como garçonete e sonha em juntar dinheiro suficiente para que possa largar Earl (Jeremy Sisto), seu marido prepotente e controlador. Ela possui o dom de fazer tortas especiais, as quais são inspiradas pelos problemas e circunstâncias de sua vida. Entretanto uma gravidez inesperada muda seus planos, fazendo com que ela se fortaleça ao decidir escrever cartas para o bebê que espera.  No momento de supremo desespero sua única saída é criar mais uma torta - as mais inusitadas e saborosas do Joe´s Pie - que, numa velocidade alucinante, vão pululando em sua cabeça. E ela aparece com uma nova receita nos momentos mais críticos - da fossa mais profunda ao contentamento total. Aqui está um dos charmes do filme. Especialmente, para quem gosta de cozinhar e comer. As criações de Jenna estão em perfeita sintonia com seus sentimentos. Assim quando ela está na pior, cria a Pregnant Miserable Self-Pitying Loser Pie; o que em uma tradução livre, designa um deliciosa torta de Chocolate com Morango.

Ingredientes

300 g de biscoito tipo Negresco, 125 g de manteiga com sal, 1 colher de sopa de melaço de cana ou glucose de milho, 300 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 3 colheres de chá de café instantâneo, 400 g de chocolate meio amargo em barra, picado, 2 ovos, 250 g de morangos, Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra um forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, com papel alumínio. Em um bowl, triture bem os biscoitos. Derreta a manteiga junto com o melaço de cana ou a glucose de milho; em seguida despeje sobre os biscoitos triturados e misture bem. Ponha a mistura de biscoitos na forma e pressione-a bem com os dedos, até que todo o fundo esteja coberto. Coloque-a na geladeira enquanto prepara o recheio. Junte o creme de leite, o café instantâneo e o chocolate picado em um bowl. Coloque-a para aquecer na boca de uma panela com água fervente, não deixando o fundo do bowl encostar na água.  Mexa até o chocolate derreter e o creme ficar suave. Deixe esfriar um pouco. Bata bem os ovos em uma tigela separada e vá acrescentando o creme de chocolate aos ovos batidos pouco a pouco, até obter uma mistura uniforme (o creme ficará mais espesso durante esse processo). Retire a base de biscoito da geladeira e coloque o creme de chocolate sobre ela. Leve ao forno e asse por aproximadamente uns 20 minutos ou até que as bordas do recheio estejam firmes e o centro macio a ponto de trepidar ligeiramente. Deixe a torta esfriar, disponha os morangos sobre o recheio e polvilhe-os com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com creme de leite bem gelado.
Fonte: cozinhandocomamigos