Ingredientes 200 g de manteiga 140 g de açúcar mascavo 395 g de leite condensado 250 g de farinha trigo 20 g de fermento 150 g de frutas cristalizadas 100 g de passas 4 ovos Modo de Preparo Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque numa forma de bolo furada. Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo. |
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
BOLO REIS
FEIJÃO COM COSTELINHA
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 litros de água
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No dia anterior, deixe o feijão de molho na água.
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e também deixe de véspera na
- geladeira para tomar gosto.
- Coloque o feijão e as costelinhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao
- fogo médio por 25 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até desmanchar o tomate, mexendo de vez em
- quando.
- Adicione esse refogado ao feijão com as costelinhas na panela de pressão.
- Acrescente a salsa, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
FRANGO COM CREME DE MILHO
Ingredientes
- 1 peito de frango grande
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango e cozinhe em panela de
- pressão por 1/2 hora.
- Em seguida, desfie e reserve.
- Depois, bata no liquidificador a água que sobrou do frango com 1 lata de milho e o creme de
- leite.
- Misture o amido de milho.
- Numa forma untada, distribua o frango desfiado, a outra lata de milho e o creme.
- Deixe no forno até ficar consistente.
- Se gostar, acrescente cogumelos.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
COSTELA SUÍNA COM FAROFA
Ingredientes
- 3 kg de costela de porco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe
- descansar por 12 horas na geladeira.
- Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e
- dourar por igual, virando de vez em quando.
- Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte os ingredientes restantes, misturando.
- Sirva com a costela.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
TORTA BAIANA
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 400g de camarão miúdo limpo
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga ou a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture sal, pimenta e coentro.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio por igual.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Corte em fatias e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Assinar:
Postagens (Atom)