quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BOLO REIS


Ingredientes
200 g de manteiga 
140 g de açúcar mascavo 
395 g de leite condensado 
250 g de farinha trigo 
20 g de fermento 
150 g de frutas cristalizadas 
100 g de passas

 4 ovos

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque numa forma de bolo furada. Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.


FEIJÃO COM COSTELINHA


IngredientesImage
  • 1/2 kg de feijão branco

  • 2 litros de água

  • 1 kg de costelinha de porco

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 3 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
  • No dia anterior, deixe o feijão de molho na água.

  • Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e também deixe de véspera na 

  • geladeira para tomar gosto.

  • Coloque o feijão e as costelinhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao 

  • fogo médio por 25 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.

  • Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.

  • Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até desmanchar o tomate, mexendo de vez em 

  • quando.

  • Adicione esse refogado ao feijão com as costelinhas na panela de pressão.

  • Acrescente a salsa, sal e pimenta.

  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

FRANGO COM CREME DE MILHO


IngredientesImage
  • 1 peito de frango grande

  • 2 latas de milho verde

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
  • Tempere o peito de frango e cozinhe em panela de 

  • pressão por 1/2 hora.

  • Em seguida, desfie e reserve.

  • Depois, bata no liquidificador a água que sobrou do frango com 1 lata de milho e o creme de

  • leite.

  • Misture o amido de milho.

  • Numa forma untada, distribua o frango desfiado, a outra lata de milho e o creme.

  • Deixe no forno até ficar consistente.

  • Se gostar, acrescente cogumelos.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

COSTELA SUÍNA COM FAROFA

IngredientesImage
  • 3 kg de costela de porco

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 6 dentes de alho amassados

  • 3 folhas de louro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe

  • descansar por 12 horas na geladeira.

  • Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e 

  • dourar por igual, virando de vez em quando.

  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.

  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.

  • Junte os ingredientes restantes, misturando.

  • Sirva com a costela.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

TORTA BAIANA

Image

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga ou a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture sal, pimenta e coentro.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio por igual.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Corte em fatias e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.