Ingredientes
• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
• 2 xícaras (chá) de leite • 1 kg + 250 g de batata • 3 maçãs verdes • 1 pimentão amarelo em rodelas • 1 pimentão vermelho em rodelas • 12 azeitonas sem caroço • 4 ovos cozidos • 1 cebola grande ralada • Cheiro-verde picado • Azeite de oliva extravirgem a gosto Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva por 50 minutos. Escorra novamente, desfie em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as em fatias finas. Corte os pimentões em rodelas, passe-as em água quente e escorra. Pique as azeitonas ao meio e os ovos cozidos, em rodelas. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite extravirgem e disponha as batatas em rodelas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas sem caroço e os ovos cozidos. Regue com azeite e sirva. Rende 6 porções. Sirva fria com pão italiano ou torradas.
Fonte: manequim.abril.com.br
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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Salada de bacalhau
Férias e receitas práticas.
Sanduíches de metro
Ingredientes
• 1 baguete de metro• 4 colheres (sopa) de maionese light
• 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
• 250 g de queijo branco
em fatias
• alface crespa a gosto
• 2 tomates em fatias
• ½ copo de iogurte desnatado
• 5 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Misture a maionese, o iogurte, o ketchup e a mostarda. Espalhe essa pasta em uma das metades do pão. Cubra com o peito de peru e o queijo branco. Coloque por cima os tomates e as folhas de alface. Distribua um pouco mais de molho e cubra o sanduíche.
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