sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Mãezinhas e papinhas...



Papinha de abóbora com emulsão de batata
Ingredientes:
Creme de abóbora
Abobora japonesa descascada, sem semente e cortada em cubinhos – 400g
1/2 Caldo de legumes
1 Bouquet de ervas (tomilho, salsinha, louro, alecrim)
1 colher de sopa de azeite

Emulsão de batata
Batata descascada, cortada em cubo – 200g
Creme de leite – 150g
Leite – 150ml

Rendimento: 4 porções

Modo de Preparo Creme de abóbora: Em fogo baixo, cozinhar a abobóra no caldo de legumes e bouquet de ervas até ficar macia. Retire as ervas
Separe a abóbora e processe com um pouco do caldo até obter uma consistência cremosa de pure. Reserve.
Modo de Preparo da Emulsão de batata:
Cozinhe a batata no leite e creme de leite em fogo baixo por cerca de uma hora. Retire do fogo.
Processe com um mixer até ficar com uma consistência espumosa.
Montagem:
Em um prato fundo o creme de abóbora e por cima a emulsão de batata, finalize com o fio de azeite.


Papinha de seleta de legumes com tutano 

Ingredientes
Papa de Legumes:
Cenoura descascada e cortada em cubo – 100g
Batata descascada e cortada em cubo – 100g
Vagem limpa cortada em cubo – 40g
Espinafre cortada em tirinha – 40g
Abobrinha em cubo – 100g
Tutano
Tutano com osso – 300g
sal e pimenta a gosto

Rendimento: 4 porções

Modo de Preparo da Tutano : Pré aqueça o a 200 o. graus o forno por 10 minutos , e coloque o osso do tutano temperado envolta no papel alumínio e deixando assar por 25 minutos.
Retire do forno e do papel alumínio, com uma colher retire o tutano e reserve .

Modo de preparo do Legumes :
Em uma panela junte todos os legumes , cubra com agua filtrada e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
Processe com o mixer até obter um papa.

Montagem:
Em um prato fundo coloque a pasta de legumes e por cima decore com tutano.


Fonte e foto:http://theposhlittlestore.com.br / ask-mi.blogspot.com