quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Você sabe dessalgar o bacalhau?




Marcomar ensina como realizar o procedimento sem perder os nutrientes do peixe

Atuando há mais de 11 anos no mercado de food service com pescados selecionados, a Marcomar ajuda o consumidor aproveitar o melhor do bacalhau na hora de preparar receitas com este ingrediente.
"Os peixes já são considerados alimentos ricos em nutrientes e vitaminas, por isso, vale a pena ficar atento na hora de prepará-los para que possamos aproveitar todos os seus benefícios" afirma a responsável pelo controle de qualidade da Marcomar,Jaqueline Bove.
Conforme a especialista, são necessárias apenas quatro etapas para dessalgar o bacalhau, confira: 

1- Depois de cortar o bacalhau em postas, deixe o em água corrente por 10 minutos;

2- Coloque o peixe em um vasilhame coberto de água, tampe e guarde-o na geladeira (2/3 de água e 1/3 de bacalhau);

3- Troque frequentemente a água do vasilhame, porque assim o bacalhau será dessalgado mais rapidamente;

Não esqueça

bacal


A imersão na água gelada é o método correto para dessalgar e hidratar o bacalhau. O método não oferece risco a saúde, pois mantém as características sensoriais de qualidade do produto. O uso de água fria evita o pré- cozimento, liberação de odor forte, além da multiplicação de microrganismos, que causam a deteriorização precoce.

Sobre a Marcomar

A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua há mais de 11 anos no mercado de food service, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 8 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.

Foto: dicasreceitas.com

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