quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Crostini italiano

Crostini-italiano-para-o-aperitivo-1

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão (o que você preferir)
  • 4 fatias de prosciutto (é o nome italiano que designa um tipo de presunto curado a seco, envelhecido e temperado)
  • 8 fatias de salame ou presunto cru
  • 4 fatias de mozarela fresca
  • 4 rodelas de romate
  • Folhas de salsinha
  • Aros de cebola roxa
  • Azeite de oliva
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Numa forma, coloque as fatias de pão e torre no forno durante uns minutos, até que fique levemente torrado, não muito.
Retire do forno e por cima de cada rodela de pão coloque o prosciutto e o salame ou presunto cru, depois o tomate, a cebola e por último a muzarela. Coloque umas folhas de salsinha por cima e depois jorre com o azeite de oliva.
Leve ao forno durante 8 a 10 minutos para cozinhar o tomate e derreter o queijo. Uma vez que estiver pronto, retire da forma e coloque num prato para servir. Se desejar, polvilhe com pimenta do reino.

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