Os ingredientes para 12 “tortillas”:
2 xícaras de farinha de milho (ou de trigo caso você não consiga)
½ xícara de água
Modo de preparo:
Dentro de uma bacia colocar a farinha e agregar pouco-a-pouco a água até formar uma masa bem flexível para enrolá-la em forma de bola. Um dos segredos é amassá-las muito bem, pois é o que irá permitir que a “tortilla” cresça e fique bem cozida. Deixe pousar por uns 10 minutos a temperatura ambiente.
Fazer 12 bolinhas e deixá-las pousar cobertas por um paninho uns outros 5 minutos.
Colocar farinha na mesa de trabalho e aplanar cada bola até que fiquem bem finas, com um máximo de três milímetros de grossura. Se precisar adicione farinha. Um truque para que esta parte seja mais simples é colocar a bolinha entre dois plásticos e depois aplaná-la; deste jeito será mais fácil pegar a masa pois quando ficam finas podem-se quebrar facilmente.
Esquentar uma frigideira sem margarina nem óleo ou qualquer outra coisa. Colocar as “tortillas” por um minuto de um lado, e virá-lo do outro. Quando ela começar a ficar inchada você pode virá-la novamente. Continue cozinhando-a por um minuto ou dois. É muito importante que a consistência da “tortilla” sejaflexível, pelo qual é melhor não dora-la nem torrá-la. Guarde-as em um pano para que o calor se mantenha. É melhor servi-las quentes.
Conselho:
Não coloque sal na massa já que depois você irá comê-la com outros alimentos que geralmente são salgados (queijo, carne, molhos, etc.).
Algumas pessoas colocam fermento na massa, mas como já falei que o truque está ao amassar, resulta desnecessário adicionar fermento.
Fonte e foto:http://www.saboresdochef.com
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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Simples “tortillas” mexicanas
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