quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Risoto de camarão com Limão Siciliano


Ingredientes:
200 g de camarão médio descascado
1 limão siciliano
Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o
suco do limão. Corte a casca do limão, (somente a parte amarela,
dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por
5 min., coe e reserve a casca.
Risoto:
150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
600 ml de caldo de legumes ou de camarão
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho branco
100 g de creme de leite
50 g de queijo parmesão

Refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando). Aos
poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de
camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem,
acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogeneíze e pronto. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Fonte:http://nossasreceitas.com

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