Ingredientes
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 litros de água
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No dia anterior, deixe o feijão de molho na água.
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e também deixe de véspera na
- geladeira para tomar gosto.
- Coloque o feijão e as costelinhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao
- fogo médio por 25 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até desmanchar o tomate, mexendo de vez em
- quando.
- Adicione esse refogado ao feijão com as costelinhas na panela de pressão.
- Acrescente a salsa, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário