quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

FEIJÃO COM COSTELINHA


IngredientesImage
  • 1/2 kg de feijão branco

  • 2 litros de água

  • 1 kg de costelinha de porco

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 3 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
  • No dia anterior, deixe o feijão de molho na água.

  • Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e também deixe de véspera na 

  • geladeira para tomar gosto.

  • Coloque o feijão e as costelinhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao 

  • fogo médio por 25 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.

  • Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.

  • Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até desmanchar o tomate, mexendo de vez em 

  • quando.

  • Adicione esse refogado ao feijão com as costelinhas na panela de pressão.

  • Acrescente a salsa, sal e pimenta.

  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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