quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BOLO REIS


Ingredientes
200 g de manteiga 
140 g de açúcar mascavo 
395 g de leite condensado 
250 g de farinha trigo 
20 g de fermento 
150 g de frutas cristalizadas 
100 g de passas

 4 ovos

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque numa forma de bolo furada. Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário