quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

COSTELA SUÍNA COM FAROFA

IngredientesImage
  • 3 kg de costela de porco

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 6 dentes de alho amassados

  • 3 folhas de louro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate sem sementes picados

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo
  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe

  • descansar por 12 horas na geladeira.

  • Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e 

  • dourar por igual, virando de vez em quando.

  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.

  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente.

  • Junte os ingredientes restantes, misturando.

  • Sirva com a costela.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário