Ingredientes:
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 ramo de alecrim . 50 g de margarina . Sal a gosto . 2 xícaras (chá) de fubá . 1 caixinha de creme de leite . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de carne moída . 1 cebola picada . 2 dentes de alho amassados . Sal e pimenta a gosto . 400 ml de molho de tomate . Salsa picada a gosto . Mussarela ralada a gosto para polvilhar Modo de preparo:
Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.
Fonte e foto: mdemulher.abril.com.br
|
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Polenta ao forno com carne moída
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário