domingo, 4 de dezembro de 2011

Limão Siciliano


Um dos ingredientes que mais gosto na cozinha é o limão siciliano...

Risoto de limão Siciliano

Ingredientes: 500 g de arroz arbóreo, 3 limões sicilianos, 1 taça de vinho branco seco, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, queijo parmesão ralado, manteiga, azeite e 1 l. de caldo de legumes. (o queijo, a manteiga e o azeite vai do gosto e da textura que vc acha que deverá ficar seu risoto).

Modo de preparo: Doure a cebol e o alho na manteiga com um fio de azeite. Acrescente  arroz e dê uma leve refogada. Em seguida, acrescente o vinho branco e espere o álcool evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes que deverá estar bem quente (coloque uma concha e mexa bem até evaporar). Repita a operação até que o arroz esteja bem cozido, porém al dente. Mais ou menos uns 18 minutos. Acrescente mais uma concha do caldo de legumes e  desligue o fogo.
Finalize com o parmesão ralado e duas c.s de manteiga GELADA. Deixe descansar por uns 5 minutos e sirva. Prepare para experimentar um dos pratos mais gostosos e interessantes que já comeu.

Foto retirada do: rainhasdolar.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário