quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pão de Manjericão



  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de azeite
  • 80 ml de leite morno
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 280g de farinha de trigo
  • MODO DE FAZER
    - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. Bata rapidamente, até formar um creme homogêneo.
    - Numa tigela grande, vá juntando a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e bem elástica, que desgrude das mãos. Não coloque muita farinha, a massa é super leve. Sove um pouco sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Olha só como a massa fica linda:
    - Faça os seus pãezinhos no formato que quiser. Eu fiz 8 bisnaguinhas. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer num lugar abafado (deixei dentro do próprio forno), até que dobrem de tamanho (deixei por 1 hora).
    - Pincele com gema de ovo para ficar douradinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que os pães fiquem levemente moreninhos (uns 30 minutos). Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar um pouco.

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