1 ovo inteiro- 40 ml de azeite
- 80 ml de leite morno
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
- 1/2 cebola pequena
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 280g de farinha de trigo
- MODO DE FAZER- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. Bata rapidamente, até formar um creme homogêneo.- Numa tigela grande, vá juntando a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e bem elástica, que desgrude das mãos. Não coloque muita farinha, a massa é super leve. Sove um pouco sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Olha só como a massa fica linda:- Faça os seus pãezinhos no formato que quiser. Eu fiz 8 bisnaguinhas. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer num lugar abafado (deixei dentro do próprio forno), até que dobrem de tamanho (deixei por 1 hora).- Pincele com gema de ovo para ficar douradinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que os pães fiquem levemente moreninhos (uns 30 minutos). Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar um pouco.Fonte: http://temperaria.com.br
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Pão de Manjericão
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