terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Refeições completas


Hoje vamos falar de refeições completas para almoço ou jantar.
Nos dias atuais precisamos ser práticos na hora de preparar a refeição, pois temos pouco tempo e precisamos de uma refeição nutritiva.
Pensando nisso resolvi colocar aqui algo que possa ser caprichado e nutritivo para você e sua família.

Filé de Peixe com Creme de espinafre e Arroz


Peixe
4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia (altos)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 ovo  batido
1/2 xíc. chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de raspar de limão
Óleo para fritar


Arroz
1 dente de e alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 xíc. de chá de arroz branco lavado e escorrido
Sal a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 xíc. de chá de água quente
2 tomates sem sementes picados


Creme de espinafre
2 colheres de sopa de manteiga
e colheres de sopa de cebola picada
1 xíc. de chá de espinafre cozido e picado
1 colher de sopa de amido de milho
1 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de  queijo-parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:


Prepare primeiro o arroz. Frite o alho e a cebola no óleo por 3 minutos, em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, o tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até o arroz ficar macio. Para o creme de espinafre, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje o amido de milho dissolvido no leite, o queijo, sal, pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pelo ovo e na farinha de trigo , pelo ovo e na farinha de rosca misturada com as  raspas de limão. Frite-os aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra e sirva acompanhado de creme de espinafre e arroz.


Fonte: Na cozinha com Edu Guedes
Foto: lilybabyshop.wordpress.com



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