Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
MASSA:
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: Edu Guedes
Foto: Cybercook
Nenhum comentário:
Postar um comentário