terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Empadão de Frango e Palmito



  • Recheio:
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de palmito picado
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • ½ xícara (chá) de molho de tomate
    • ½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    MASSA:
    • ½ kg de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal
    • ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo:

    Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.

    Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

    Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.


    Fonte: Edu Guedes
    Foto: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário