sábado, 7 de janeiro de 2012

Waffle

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
óleo de canola para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça a máquina de waffle.

2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.

3. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.

4. Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.

5. Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.

6. Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.

7. Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.

8. Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.

Fonte:panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário