sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo de Mandioca





Para o Bolo:
200ml leite
2 ovos
200ml leite de coco
800g mandioca crua, picada
80g queijo ralado
80g coco ralado seco (hidratar com ½ xícara água fervente)
90g manteiga, amolecida
1 colher (sopa) fermento em pó
2 ½ xícara açúcar refinado

Para a calda:
2 xícaras açúcar granulado
200ml água

Para a calda... coloque numa panela o açúcar, água e leve para ferver, até formar o ponto de caramelo. Espalhe a calda sobre o fundo e lateral de uma forma redonda de furo no meio. Reserve.


Para o bolo, coloque no liquidificador o leite, ovos, leite de coco e mandioca e bata bem. Numa tigela grande misture o queijo, coco raldo, manteiga, fermento e açúcar, mexa bem para a manteiga ficar bem misturadinha. Adicione aos poucos a mistura reservada. Coloque a massa na forma com o caramelo, e leve ao forno pré-aquecido a '180ºC, e faça o teste do pailto. Desenforme depois de frio.

By Santo Manjericão

Nenhum comentário:

Postar um comentário