Um
picnic é uma atividade de entretenimento que consiste na realização
de uma refeição ao ar livre, como um lanche ou almoço. Geralmente
os lugares escolhidos são campos, florestas e relvados, para
usufruir do contato com a natureza e a vida selvagem. É uma prática
muito difundida na América do Norte, Europa, Oceania e Japão.
A
palavra piquenique tem origem no francês pique-nique, no século
XVII. Mais tarde, os franceses absorveram do picnic inglês o sentido
moderno da palavra: passeios ao ar livre, nos quais as pessoas levam
alimentos para serem desfrutados por todos. Ou seja, no inglês tinha
sentido de passeio ao ar livre, os franceses pegaram do inglês
picnic e fizeram pique-nique em sentido de ‘’ lanche ‘’ ao ar
livre e voltou pro inglês picnic com um sentido novo e atualizado,
não use piquenique pois a palavra é inglesa então o correto seria
picnic.
Algumas
dicas não podem ficar de fora da sua lista na hora de reunir a
família e os amigos num piquenique descontraído. Confira nossa
seleção e aproveite o passeio!
1. Não esqueça do
repelente e do filtro solar.
2. A louça deve ser leve e
resistente.
3. Numa geladeira ou sacola
térmica, coloque garrafas plásticas com água potável congelada.
Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, depois, ainda pode matar
a sede.
4. Escolha frutas maduras da
estação e fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi
devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa.
Acomode frutas inteiras numa cesta.
5. Prepare uma salada com
folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de
alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e cenouras
cortadas em rodelas também são boas opções.
6. O pão – caseiro ou
integral – já deve estar fatiado. Se houver crianças, é melhor
levar pequenos sanduíches montados. Que tal rechear com queijo
estepe ou prato com fatias de tomate e folhas de manjericão? Outra
sugestão é colocar patê de ricota (ou cottage) com azeitona preta
e orégano.
7. Queijos amarelos são
boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos brancos e
frescos podem ser consumidos com o clima ameno.
8. Os sucos não devem ser
de frutas ácidas, pois podem amargar. Experimente o suco de uva
orgânico diluído ou o extrato de guaraná natural.
9. Bolos simples, sem cremes
ou confeitos, são bons para esse passeio.
10. Não deixe de checar a
temperatura antes para vestir roupas adequadas.
Algumas receitas para um piquenique:
Sanduiche
de pão italiano com mussarela
Ingredientes: ¼
xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 250g de queijo
mussarela picado, 120 g de queijo provolone picado, 120 g de
queijo prato, 1 colher (sopa) de azeite, 1 xícara (chá)
de azeitona recheada, 1 bengala de pão italiano.
Modo
de preparo: Misture
os queijos numa tigela. Junte o azeite e misture novamente. Aqueça o
forno em temperatura média. Corte as pontas do pão e as descarte.
Depois corte-os verticalmente em três pedaços. Abra cada pedaço ao
meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Ponha numa assadeira
e recheie cada pedaço de pão com os queijos. Corte as azeitonas em
rodelas e coloque-as por cima do queijo. Asse por 15 minutos ou até
que os queijos tenham derretido.
Sanduiche
de Frango
Ingredientes:
½ peito de frango desfiado, 1.c.sopa de maionese, 1 c.sopa de
azeitonas verdes picadas, 2 c.sopa de salsinha picada, 2 c.sopa de
cenoura ralada, 1 c.sopa de cebola picada, 2 c.sopa de tomate picado,
6 fatias de pão (pode ser pão de forma, francês ou australiano), 6
folhas de alface, e requeijão.
Preparação: Numa
panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e tempere a
gosto. Cozinhe. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture
com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate
e reserve.
Montagem do sanduiche: (para 3 pessoas) Espalhe o requeijão
nas fatias de pão integral (ou a sua escolha) e coloque as folha de
alface e a mistura do peito de frango. Cubra com a outra fatia de
pão.
Salada
de Frutas
Ingredientes:
1 lata de pêssego, 1 limão, 1 manga, 2 tangerinas, 2 laranjas, 1
pêra, 1 banana, 1 kiwi, 10 morangos.
Para
o molho: 3 iogurtes naturais, 1 c.chá de canela, açucar refinado.
Preparação: Abra a lata de pêssego e descasque as frutas e corte-as em cubos. Misture o molho e regue a salada.
Fonte: pt.wikipedia.org/Piquenique
Foto: cozinhadamatilde.com.br
Fonte dicas e receitas: asminhasreceitas.com e mdemulher.abril.com.br
Preparação: Abra a lata de pêssego e descasque as frutas e corte-as em cubos. Misture o molho e regue a salada.
Fonte: pt.wikipedia.org/Piquenique
Foto: cozinhadamatilde.com.br
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