segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Picnic


Alguém sabe de onde veio o termo picnic ?


Um picnic é uma atividade de entretenimento que consiste na realização de uma refeição ao ar livre, como um lanche ou almoço. Geralmente os lugares escolhidos são campos, florestas e relvados, para usufruir do contato com a natureza e a vida selvagem. É uma prática muito difundida na América do Norte, Europa, Oceania e Japão.
A palavra piquenique tem origem no francês pique-nique, no século XVII. Mais tarde, os franceses absorveram do picnic inglês o sentido moderno da palavra: passeios ao ar livre, nos quais as pessoas levam alimentos para serem desfrutados por todos. Ou seja, no inglês tinha sentido de passeio ao ar livre, os franceses pegaram do inglês picnic e fizeram pique-nique em sentido de ‘’ lanche ‘’ ao ar livre e voltou pro inglês picnic com um sentido novo e atualizado, não use piquenique pois a palavra é inglesa então o correto seria picnic.

Algumas dicas não podem ficar de fora da sua lista na hora de reunir a família e os amigos num piquenique descontraído. Confira nossa seleção e aproveite o passeio!

1. Não esqueça do repelente e do filtro solar.
2. A louça deve ser leve e resistente.
3. Numa geladeira ou sacola térmica, coloque garrafas plásticas com água potável congelada. Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, depois, ainda pode matar a sede.
4. Escolha frutas maduras da estação e fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa. Acomode frutas inteiras numa cesta.
5. Prepare uma salada com folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e cenouras cortadas em rodelas também são boas opções.
6. O pão – caseiro ou integral – já deve estar fatiado. Se houver crianças, é melhor levar pequenos sanduíches montados. Que tal rechear com queijo estepe ou prato com fatias de tomate e folhas de manjericão? Outra sugestão é colocar patê de ricota (ou cottage) com azeitona preta e orégano.
7. Queijos amarelos são boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos brancos e frescos podem ser consumidos com o clima ameno.
8. Os sucos não devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar. Experimente o suco de uva orgânico diluído ou o extrato de guaraná natural.
9. Bolos simples, sem cremes ou confeitos, são bons para esse passeio.
10. Não deixe de checar a temperatura antes para vestir roupas adequadas.

Algumas receitas para um piquenique:
Sanduiche de pão italiano com mussarela
Ingredientes: ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 250g de queijo mussarela picado, 120 g de queijo provolone picado, 120 g de queijo prato, 1 colher (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de azeitona recheada, 1 bengala de pão italiano.
Modo de preparo: Misture os queijos numa tigela. Junte o azeite e misture novamente. Aqueça o forno em temperatura média. Corte as pontas do pão e as descarte. Depois corte-os verticalmente em três pedaços. Abra cada pedaço ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Ponha numa assadeira e recheie cada pedaço de pão com os queijos. Corte as azeitonas em rodelas e coloque-as por cima do queijo. Asse por 15 minutos ou até que os queijos tenham derretido.

Sanduiche de Frango

Ingredientes: ½ peito de frango desfiado, 1.c.sopa de maionese, 1 c.sopa de azeitonas verdes picadas, 2 c.sopa de salsinha picada, 2 c.sopa de cenoura ralada, 1 c.sopa de cebola picada, 2 c.sopa de tomate picado, 6 fatias de pão (pode ser pão de forma, francês ou australiano), 6 folhas de alface, e requeijão. 

Preparação: Numa panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e tempere a gosto. Cozinhe. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a maionese, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.

Montagem do sanduiche: (para 3 pessoas) Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral (ou a sua escolha) e coloque as folha de alface e a mistura do peito de frango. Cubra com a outra fatia de pão. 

Salada de Frutas
Ingredientes: 1 lata de pêssego, 1 limão, 1 manga, 2 tangerinas, 2 laranjas, 1 pêra, 1 banana, 1 kiwi, 10 morangos.
Para o molho: 3 iogurtes naturais, 1 c.chá de canela, açucar refinado.
Preparação: Abra a lata de pêssego e descasque as frutas e corte-as em cubos. Misture o molho e regue a salada.


Fonte: pt.wikipedia.org/Piquenique
Foto: cozinhadamatilde.com.br
Fonte dicas e receitas: asminhasreceitas.com e mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário