domingo, 18 de dezembro de 2011

MARINADAS PARA FRANGO

Marinadas para frango

O frango pode ficar marinando em uma tigelinha ou em um saco plástico de cozinha, 

sempre em geladeira. 

Depois, a marinada pode virar um molho. Todas as receitas foram elaboradas para uma 

porção, ou seja, um ou dois filés de peito de frango, a depender da fome.

Na hora de grelhar, escorra bem os peitos de frango e doure cada lado por 5 minutos na 

grelha bem quente. Se preferir usar uma frigideira, regue com um pouquinho de óleo. 

Recapitulando: marinar na geladeira; escorrer bem o frango; grelhar (sem óleo) ou dourar 

na frigideira (com um fio de óleo) por 5 minutos de cada lado. Até que é simples, vai?


Marinadas 

Shoyu e açúcar mascavo

¼ de xícara (chá) de shoyu

¼ de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de saquê (opcional)

1 dente de alho descascado (opcional) 



Shoyu e suco de laranja

¼ xícara (chá) de shoyu

¼ xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho descascado (opcional)



Shoyu e leite de coco

¼ xícara (chá) de shoyu

¼ xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de caldo de limão

Azeite, limão e páprica

1 colher (sopa) de caldo de limão

¼ de xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

¼ de colher (chá) de páprica

sal e pimenta-do-reino



Azeite, limão siciliano e alecrim

¼ de xícara (chá) de caldo de limão siciliano

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

1 dente de alho descascado (opcional)

1 colher (chá) de folhas de alecrim

sal e pimenta-do-reino



Azeite, vinagre e cebola

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de cebola picada

sal e pimenta-do-reino



Vinho e alho

½ xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de azeite

1 dente de alho descascado (opcional)

sal e pimenta-do-reino


Foto e fonte: panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário