O frango pode ficar marinando em uma tigelinha ou em um saco plástico de cozinha,
sempre em geladeira.
Depois, a marinada pode virar um molho. Todas as receitas foram elaboradas para uma
porção, ou seja, um ou dois filés de peito de frango, a depender da fome.
Na hora de grelhar, escorra bem os peitos de frango e doure cada lado por 5 minutos na
grelha bem quente. Se preferir usar uma frigideira, regue com um pouquinho de óleo.
Recapitulando: marinar na geladeira; escorrer bem o frango; grelhar (sem óleo) ou dourar
na frigideira (com um fio de óleo) por 5 minutos de cada lado. Até que é simples, vai?
¼ de xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de açúcar mascavo1 colher (sopa) de saquê (opcional)1 dente de alho descascado (opcional)
¼ xícara (chá) de suco de laranja2 colheres (sopa) de azeite1 dente de alho descascado (opcional)
¼ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de caldo de limão
¼ de xícara (chá) de azeite2 colheres (sopa) de cebola picada¼ de colher (chá) de pápricasal e pimenta-do-reino
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva1 dente de alho descascado (opcional)1 colher (chá) de folhas de alecrimsal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto2 colheres (sopa) de água1 colher (sopa) de cebola picadasal e pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de azeite1 dente de alho descascado (opcional)sal e pimenta-do-reino
Foto e fonte: panelinha.ig.com.br
|
Santo Manjericão foi especialmente criado para pessoas que curtem a gastronomia como um todo. Aqui escrevemos sobre vários tipos de culinária e suas raízes, trazendo dicas, receitas, artigos culinários, livros, filmes e lugares que já frequentei e jamais esqueci. Seja onde for, se a comidinha for boa, vale a pena mostrar a todos... Envie e-mail para: santomanjericao@hotmail.com
domingo, 18 de dezembro de 2011
MARINADAS PARA FRANGO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário