domingo, 27 de maio de 2012

Pavê de Bis


1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picados
 1 xícara de açucar
1 lata de creme de leite

Misture o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Forre o fundo de uma travessa com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açucar, aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque a mistura por cima do creme e leve a geladeira.
Foto:omtiense.com

Bolo de milho verde cremoso


Blogueira amigas, sempre que eu faço essa receita, eu coloque um pouco mais de leite e deixo bem cremoso, dái meu bolo fica parecendo um curau...fica delicioso!!!

2 latas de milho verde com água
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá e açucar
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Coloque tudo no liquidificador e bata por 4 minutos. Unte uma forma redonda média e leve ao forno até dourar. (uns 45 minutos)
Foto: perfecta.com.br

Suflê de Frango

2 peitos de frango cozidos e desfiados. Refogue com cebola picada, manteiga e temperos a gosto.

Numa panela coloque:
1 litro de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo mexendo até engrossar.

Forre um pirex com:
1º camada -  creme
2º camada -  frango desfiado
3º camada - creme
4º camada - as clara em neve
5º camada - polvilhe com farinha de rosca
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos e sirva quente.
Foto: receitasnarede

Bolo Baiano

Eu tenho uma lembrança muito boa deste bolo, pois desde que eu era muito criança, minha mãe já fazia e o aroma se espalhava pela casa toda. Cresci e me apaixonei pelas panela, forno e fogão e esta receita me acompanha sempre. Faço sempre quando recebo amigos em casa para uma cervejinha e jogar conversa fora. rs.rs.rs...
Bolo Baiano


Em uma tigela funda e grande, coloque:

1 lata de sardinha em óleo (limpe bem a sardinha)
2 ovos crus
2 ovos cozidos, cortados bem miúdos
1 xícara de chá de azeite ou meio a meio de óleo
1 xícara de chá e leite frio
100 gramas de azeitonas picadas (pretas e verdes)
2 tomates maduros picados
1 pires de queijo ralado
1 xícara de salsa picadinha
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho, sal, pimenta
1 colher de sopa de fermento em pó

Com uma colher d epau, misture tudo. Unte uma forma, despeje a massa e coloque para assar em forno 180ºC até dourar (mais ou menos 20 minutos, depende do forno).

Caldo de feijão com couve

1/2 kg de feijão cozido
400 gramas de linguiça calabresa
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal
2 batatas sem casca cozidas
1/2 colher de sopa de óleo
2 xícaras de couve picada

No liquidificador, bata o feijão com as batatas e água (suficiente para diluir, mas sem ficar muito rala). Coloque em uma panela, corrija o sal. Em outra panela, frite a linguiça no óleo, junte ao caldo de feijão e deixe engrossar. Acrescente a couve e desligue o fogo.
Rende 5 porções

Torta de batata com recheio de frango


3 dentes de alho amassados
1 fio de azeite de oliva
1 lata de polpa de tomate
1/2 kg de frango (desfiado e cozido com temperos)
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto

Massa da batata
8 batatas médias cozidas e espremidas
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
2 colhres de sopa de manteiga ou margarina
50 gramas de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Recheio
Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas.
Refogue por 5 minutos, adicione o cheiro-verde e acerte o sal.

Massa de batata
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem
Unte o refratario médio com a margarina e forre o fundo com a metade da massa de batata. Recheie com o frango e cubra com restante da massa. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente 30 minutos. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido. Retorne ao forno e deixe até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Foto:http://pt.petitchef.com

Mexidinho de alho-poró

 
1 talo de alho-poró
2 colheres de sopa de margarina
4 ovos
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de batata palha

Fatie a parte branca do alho-poró em rodelas bem finas. Em uma frigideira, refogue na margarina o alho-poró até murchar. Junte os ovos, as azeitonas e o leite. Misture bem, tempere com sal. Quando a mistura estiver quase seca, retire do fogo e acrescente a salsinha picada e a batata palha. Sirva com pão italiano ou torradas. 
Dica: Se preferir mais cremoso, quando retirar a frigideira do fogo, acrescente 1 colher de sopa de requeijão.
Foto:panelinha.ig.com.br

Torta de Abobrinha

http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/torta-cremosa-de-abobrinha-f4-4064.jpg


Amigas blogueiras, ontem eu estava com umas abobrinhas na geladeira e pensando o que eu poderia fazer de diferente e mais saudável. Resolvi fazer essa torta que minha mãe me ensinou e digo que ficou deliciosa.

A minha medida de xícara equivale a 240 ml.

3 ovos
1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de azeite
1 abobrinha média ralada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picado a gosto
8 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20 x 30 cm). No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o azeite, e o sal. Bata bem por cerca de 3 minutos. Numa vasilha, peneire a farinha, junte o queijo ralado e despeje a mistura com fouet e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos, até que esteja dourado. Sirva em seguida com uma salada verde.
Foto:http://cybercook.terra.com.br

Farofa de ovos

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de cebolinha picada
4 ovos batidos
1 colher de chá de orégano
1 colher de sobremesa de salsinha picada
Sal a gosto
1/4 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de farinha de milho amarela.

Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite e a margarina. Refogue a cebola e o alho. Junte os ovos, o orégano, a salsinha e o sal. Misture bem até que os ovos estejam cozidos. Acrescente as azeitonas, a farinha de milho e mexa por uns 2 minutos. Retire do fogo e sirva.
Foto: www.cybercook.terra.com.br

Picadinho de Mignon ao Vinho com Brócolis

No blog Temperaria tem uma receita de carne com brócolis que eu estava muito atrás para fazer. Vcs nem imaginam como fica gostosa e saudável, sem falar que as crianças irão comer com gosto.
600g de file mignon em cubos
3 tomates maduros bem picados
1 brócolis limpo (só as flores)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150ml de vinho tinto seco
1 colher (sobremesa) de pimenta chipotle (defumada - opcional)
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto 
Modo de preparo:

Comece temperando o file mignon com o molho shoyu e o alho amassado. Reserve. Numa panela leve a cebola para dourar com o azeite em fogo médio, até ficar levemente amarronzada. Acrescente o file mignon, aumente o fogo e deixe fritar por alguns minutos, mexendo constantemente. Baixe novamente o fogo, acrescente o vinho, mexa bem e deixe por uns 2 minutos, até boa parte do vinho evaporar. Acrescente o tomate e o brócolis,  misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 8 minutos (mexa de vez em quando). Se achar que ficou muito seco acrescente um pouco de água, até ficar com a quantidade de caldo que desejar.Acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha. 
Fonte: temperaria.com.br