segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Salada de bacalhau


Ingredientes

• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 kg + 250 g de batata
• 3 maçãs verdes
• 1 pimentão amarelo em rodelas
• 1 pimentão vermelho em rodelas
• 12 azeitonas sem caroço
• 4 ovos cozidos
• 1 cebola grande ralada
• Cheiro-verde picado
• Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva por 50 minutos. Escorra novamente, desfie em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as em fatias finas. Corte os pimentões em rodelas, passe-as em água quente e escorra. Pique as azeitonas ao meio e os ovos cozidos, em rodelas. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite extravirgem e disponha as batatas em rodelas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas sem caroço e os ovos cozidos. Regue com azeite e sirva. Rende 6 porções. Sirva fria com pão italiano ou torradas.
Fonte: manequim.abril.com.br

Férias e receitas práticas.



Sanduíches de metro


Sanduiche de metro

Ingredientes

• 1 baguete de metro
• 4 colheres (sopa) de maionese light
• 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
• 250 g de queijo branco
em fatias
• alface crespa a gosto
• 2 tomates em fatias
• ½ copo de iogurte desnatado
• 5 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher de (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Misture a maionese, o iogurte, o ketchup e a mostarda. Espalhe essa pasta em uma das metades do pão. Cubra com o peito de peru e o queijo branco. Coloque por cima os tomates e as folhas de alface. Distribua um pouco mais de molho e cubra o sanduíche.