segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Batatas coradas com bacon


Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de batatas pequenas
  • sal e pimenta moída no momento
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de fatias finas de bacon, em fatias
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços
  • 250 ml de azeite

Preparação
Lavar e escovar as batatas. Levar para cozinhar com a casca em água temperada de sal, com uma das folhas de louro, durante aproximadamente 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascá-las.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Enrolar uma fatia de bacon à volta de cada batata e prender com um palito de madeira. Colocar as batatas numa assadeira.
Juntar a folha de louro restante e espalhar os pedaços de alho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Levar ao forno até corar por aproximadamente 15 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Fonte: elvirabistro.blogspot.com

Salmão glaceado ao vinagre balsâmico


Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 filés de salmão
  • sal e pimenta moída no momento
  • 150 ml de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Colocar os filés de salmão no tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Dispor o vinagre balsâmico num tacho pequeno, juntamente com o açúcar. Levar a ferver e deixar borbulhar até reduzir para 1/3, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e reservar.

Secar ligeiramente os filés de salmão com papel absorvente. Pincelar a parte superior dos filés com a redução de vinagre balsâmico.

Levar ao forno - debaixo do grelhador - por 10-12 minutos - dependendo da espessura dos filés, pincelando mais uma vez com o molho a meio do tempo e no final do cozimento.

Retirar os filés de salmão do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de agrião e arroz de açafrão.
Fonte: www.elvirabistro.blogspot.com

Bolo de frutas com licor de laranja



Massa:
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
4 ovos extra
225g de farinha de trigo
100ml de licor de laranja Grand Marnier para regar

Frutas:
350g de frutas secas sortidas (usei passas escuras e claras, damascos e morangos cristalizados)
100ml de suco de laranja
100ml de licor Grand Marnier
raspas da laranja que usou para tirar o suco

Misture tudo e deixe macerando por uma noite. No dia seguinte, junte 100g de cerejas ao marasquino drenadas, lavadas, secas e picadas.

Pré-aqueça o forno a 140˚C.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20x20cm.

Peneire a farinha de trigo

Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar leve e clara. Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa até incorporar. Fora da batedeira, junte as frutas e todo o líquido que ainda houver e termine de misturar com espátula. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 1h30min.
Logo que tirar do forno, desenforme (mantendo o papel manteiga) e coloque sobre uma grade. Pincele com os 100ml de licor e deixe esfriar. Depois de frio, embrulhe em papel alumínio e deixe descansando em local fresco por até 7 dias para então começar a consumir.
Se o seu forno começa a partir de 180˚C, coloque o bolo na grade do meio e logo que o bolo corar, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar. Faça o teste do palito.

Fonte: pecadodagula.blogspot.com