Ingredientes para 4 pessoas
- 4 filés de salmão
- sal e pimenta moída no momento
- 150 ml de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar os filés de salmão no tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Dispor o vinagre balsâmico num tacho pequeno, juntamente com o açúcar. Levar a ferver e deixar borbulhar até reduzir para 1/3, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e reservar.
Secar ligeiramente os filés de salmão com papel absorvente. Pincelar a parte superior dos filés com a redução de vinagre balsâmico.
Levar ao forno - debaixo do grelhador - por 10-12 minutos - dependendo da espessura dos filés, pincelando mais uma vez com o molho a meio do tempo e no final do cozimento.
Retirar os filés de salmão do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de agrião e arroz de açafrão.
Fonte: www.elvirabistro.blogspot.com
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