segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Salmão glaceado ao vinagre balsâmico


Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 filés de salmão
  • sal e pimenta moída no momento
  • 150 ml de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Colocar os filés de salmão no tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Dispor o vinagre balsâmico num tacho pequeno, juntamente com o açúcar. Levar a ferver e deixar borbulhar até reduzir para 1/3, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e reservar.

Secar ligeiramente os filés de salmão com papel absorvente. Pincelar a parte superior dos filés com a redução de vinagre balsâmico.

Levar ao forno - debaixo do grelhador - por 10-12 minutos - dependendo da espessura dos filés, pincelando mais uma vez com o molho a meio do tempo e no final do cozimento.

Retirar os filés de salmão do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de agrião e arroz de açafrão.
Fonte: www.elvirabistro.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário