segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Batatas coradas com bacon


Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de batatas pequenas
  • sal e pimenta moída no momento
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de fatias finas de bacon, em fatias
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços
  • 250 ml de azeite

Preparação
Lavar e escovar as batatas. Levar para cozinhar com a casca em água temperada de sal, com uma das folhas de louro, durante aproximadamente 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascá-las.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Enrolar uma fatia de bacon à volta de cada batata e prender com um palito de madeira. Colocar as batatas numa assadeira.
Juntar a folha de louro restante e espalhar os pedaços de alho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Levar ao forno até corar por aproximadamente 15 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Fonte: elvirabistro.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário