sábado, 7 de janeiro de 2012

Pavê de Chocolate


PARA A BASE

Ingredientes

250 g / 1 pacote de biscoito champanhe 

1 copo americano leite 

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

2 colheres (sopa) de conhaque 

200 g de chocolate meio amargo 

2 colheres (sopa) de açúcar 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1/2 xícara (chá) de leite 


Modo de Preparo


1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado 

o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e 

deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito 

champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e 

o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o 

excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de 

tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, 

colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada 

completa. Reserve.


3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate 

picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo 

sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o 

fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura 

de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas 

da colher.

PARA A COBERTURA

Ingredientes

2 latas de leite condensado 

1 medida de lata de leite 

3 ovos 

1 caixinha de creme de leite 

2 colheres (sopa) de açúcar 


Modo de Preparo


1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e 

leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo 

e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do 

fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. 

Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. 

Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar 

por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e 

de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma 

colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, 

para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 

hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

Fonte:panilinha.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário