sábado, 7 de janeiro de 2012

Muffin de amêndoa e passas

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.

3. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.

4. Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem.

5. Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa.

6. Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula.

7. Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.

8. Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas.

9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.

10. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Fonte:panelinha.ig.com.br

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