sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Farofa Brasileira



Ingredientes:

5 camarões grandes cozidos ao vapor
5 gramas de bacon
2 ovos caipira cozidos (picados)
100 gramas de ervilha fresca
farinha de milho (flocos)
1/2 cebola picada (pedaços pequenos)
1 dente de alho picado (pedaços pequenos)
salsinha
sal
pimenta do reino moída
azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Após cozinhar os camarões, limpe-os e corte em cubinhos. Reserve.
Em uma panela barro (preferência) coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite o alho até desprender o aroma; neste ponto acrescente a cebola, o bacon e deixe fritar por cerca de 5 minutos em fogo baixo, sempre mexendo bem. Junte os camarões, tempere na própria panela com sal, pimenta do reino a gosto e continue fritando até dourar.
Adicione as ervilhas, os ovos cortados em cubinhos e 4 colheres cheias de farinha de milho, corrija o sal se necessário e junte a salsinha.

Sugestão:
Sirva como acompanhamento de uma moqueca ou de um peixe assado.

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