sábado, 21 de janeiro de 2012

Caldeirada de Frutos do Mar






Ingredientes:

2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos
 
1 quilo de carne de caranguejo 

1 quilo de marisco 

1 quilo de lula

1 quilo de camarões sem casca 

1 garrafa de leite de coco grande 

8 a 10 dentes de alho amassado

03 tomates picada

02 cebola grande picada

01 pimentão verde picado

Cebolinha e coentro picado a gosto

Azeite de dendê (nessa quantidade usei 100 ml) Azeite de oliva

01 mix de tempero, colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, é uma carne meio 

borracha e precisa ficar bem cozida. 

Aqueça uma panela de ferro ou de barro, coloque o azeite de dendê, de oliva e refogue a 

cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e todos os 

temperos.

Coloque o peixe e crustáceos (menos o camarão), a lula já fervida, e coloque na panela dentro 

do tempero já refogado, leve ao fogo. Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e 

refogue por uns 10min.

Para o pirão: pegue um pouco de caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente 

farinha de mandioca e mexa até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo 

suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na 

caldeirada e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não 

tirar o gosto do tempero.


By Santo Manjericão

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