Ingredientes:
2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos
2 quilo de filé de peixe firme cortado em cubos
1 quilo de carne de caranguejo
1 quilo de marisco
1 quilo de lula
1 quilo de camarões sem casca
1 garrafa de leite de coco grande
8 a 10 dentes de alho amassado
03 tomates picada
02 cebola grande picada
01 pimentão verde picado
Cebolinha e coentro picado a gosto
Azeite de dendê (nessa quantidade usei 100 ml) Azeite de oliva
01 mix de tempero, colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro em uma panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, é uma carne meio
borracha e precisa ficar bem cozida.
Aqueça uma panela de ferro ou de barro, coloque o azeite de dendê, de oliva e refogue a
cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate, pimentão, leite de coco e todos os
temperos.
Coloque o peixe e crustáceos (menos o camarão), a lula já fervida, e coloque na panela dentro
do tempero já refogado, leve ao fogo. Quando já estiver quase cozido coloque o camarão e
refogue por uns 10min.
Para o pirão: pegue um pouco de caldo na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente
farinha de mandioca e mexa até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo
suficiente na panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na
caldeirada e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para não
tirar o gosto do tempero.
By Santo Manjericão
Nenhum comentário:
Postar um comentário