Ingredientes: 200 g de camarão médio descascado 1 limão siciliano Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Corte a casca do limão, (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min., coe e reserve a casca. Risoto: 150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos) 600 ml de caldo de legumes ou de camarão 1 cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 1 cálice de vinho branco 100 g de creme de leite 50 g de queijo parmesão Refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando). Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogeneíze e pronto. Sirva quente. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 min Fonte:http://nossasreceitas.com |
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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
Risoto de camarão com Limão Siciliano
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