Frango ao Alho Poró com Purê de Batatas
Frango:
- 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
- meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- meia colher (chá) de tomilho fresco
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
Para o Puré:
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- noz-moscada ralada a gosto
- sal a gosto
- um pouco de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo:
Frango:
Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Purê de batatas:
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Junte a manteiga, o leite e o requeijão e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Sirva o frango acompanhado do puré de batatas em porções individuais ou em travessas.
Fonte:cozinhadajanita.blogspot.com
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