sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Frango ao Alho Poró com Purê de Batatas


Frango com AlhoPoró e Purê de Batata


Frango:

  • 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
  • meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • meia colher (chá) de tomilho fresco
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente

    Para o Puré:
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • um pouco de leite
  • 1 colher (sopa)  de manteiga
  • 1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo:
Frango:

  • Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
  • Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

    Purê de batatas:
  • Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
  • Junte a manteiga, o leite e o requeijão e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Sirva o frango acompanhado do puré de batatas em porções individuais ou em travessas.
  • Fonte:cozinhadajanita.blogspot.com
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