quarta-feira, 12 de junho de 2013

Moqueca de Peixe com Camarão

Foto: Moqueca de Peixe com Camarão

Rendimento: 8 porções 
Tempo preparo: 30 min.

Ingredientes:

1 Kg de Filé de Peixe (badejo, cação, St.Peter, Robalo)
500 g de Camarão pequeno limpo
5 tomates
4 cebolas
1 maço de cheiro verde
6 dentes alho
½ xícara de Azeite extra virgem
2 colheres (sopa) colorau
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) pimenta reino
½ xícara de Leite de coco
1 limão

Modo de fazer:

Lave o peixe com o Limão e deixe escorrer.
Lave o camarão também com limão e deixe escorrer.
Amasse os alhos no espremedor de alho e reserve.
Corte em cubos 4 tomates e 1 tomate em rodelas
Corte em cubos as cebolas e o tempero verde.
Em uma vasilha junte os temperos em cubos com o camarão, menos o azeite.
Tempere com sal, colorau e pimenta.
Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso, adicione metade do azeite,o alho e arrume no fundo da panela as rodelas de tomate.
Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos. Salpique com tempero verde e coloque o resto do azeite.
Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado.
Quando estiver pronto, deixe secar um pouco e coloque o leite de coco e desligue em seguida.
Sirva com arroz branco.






Ingredientes:

1 Kg de Filé de Peixe (badejo, cação, St.Peter, Robalo)
500 g de Camarão pequeno limpo
5 tomates
4 cebolas
1 maço de cheiro verde
6 dentes alho
½ xícara de Azeite extra virgem
2 colheres (sopa) colorau
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) pimenta reino
½ xícara de Leite de coco
1 limão

Modo de fazer:

Lave o peixe com o Limão e deixe escorrer.
Lave o camarão também com limão e deixe escorrer.
Amasse os alhos no espremedor de alho e reserve.
Corte em cubos 4 tomates e 1 tomate em rodelas
Corte em cubos as cebolas e o tempero verde.
Em uma vasilha junte os temperos em cubos com o camarão, menos o azeite.
Tempere com sal, colorau e pimenta.
Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso, adicione metade do azeite,o alho e arrume no fundo da panela as rodelas de tomate.
Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos. Salpique com tempero verde e coloque o resto do azeite.
Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado.
Quando estiver pronto, deixe secar um pouco e coloque o leite de coco e desligue em seguida.
Sirva com arroz branco.
Fonte: Casa da Vavó

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