quarta-feira, 12 de junho de 2013

Frango Gratinado ao Molho Branco

Foto: Frango Gratinado ao Molho Branco 


Ingredientes:
1 kg de peito de frango em cubinhos 
3 colheres de margarina 
3 dentes de alho 
2 cebolas tempero para frango em pó 
coentro em pó 
1 colher (chá) de mostarda 
1 xícara de vinho branco 
sal agosto 500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 pitada de noz-moscada queijo ralado para gratinar

Modo de Fazer:

Doure o alho e a cebola na margarina e acrescente os cubinhos de frango. Adicione o tempero para frango, a mostarda e o coentro. Refogue até o frango começar a dourar. Coloque o vinho e deixe por alguns minutos até o álcool evaporar. Reserve. Em um recipiente (eu uso o copo medidor) misture a farinha no leite. Mexa bem para dissolver e não ficar com bolotas. Tempere com a noz-moscada. Em outra panela refogue o alho e a cebola e acrescente a mistura de leite. Mexa bem até engrossar. Em uma travessa refratária coloque metade do molho branco, cubra com os cubinhos de frango, distribua o queijo parto ralado e termine com a outra metade do molho branco. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar por cima. Sirva com arroz branco. Bom Apetite

 
Ingredientes:
1 kg de peito de frango em cubinhos
3 colheres de margarina
3 dentes de alho
2 cebolas tempero para frango em pó
coentro em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara de vinho branco
sal agosto 500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada queijo ralado para gratinar

Modo de Fazer:

Doure o alho e a cebola na margarina e acrescente os cubinhos de frango. Adicione o tempero para frango, a mostarda e o coentro. Refogue até o frango começar a dourar. Coloque o vinho e deixe por alguns minutos até o álcool evaporar. Reserve. Em um recipiente (eu uso o copo medidor) misture a farinha no leite. Mexa bem para dissolver e não ficar com bolotas. Tempere com a noz-moscada. Em outra panela refogue o alho e a cebola e acrescente a mistura de leite. Mexa bem até engrossar. Em uma travessa refratária coloque metade do molho branco, cubra com os cubinhos de frango, distribua o queijo parto ralado e termine com a outra metade do molho branco. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido até começar a dourar por cima. Sirva com arroz branco.
Fonte: Casa da Vovó

Nenhum comentário:

Postar um comentário