segunda-feira, 14 de maio de 2012

Garçonete - Um filme para quem aprecia a arte da cozinha...


Torta de Chocolate com Morangos
Jenna (Keri Russell) trabalha como garçonete e sonha em juntar dinheiro suficiente para que possa largar Earl (Jeremy Sisto), seu marido prepotente e controlador. Ela possui o dom de fazer tortas especiais, as quais são inspiradas pelos problemas e circunstâncias de sua vida. Entretanto uma gravidez inesperada muda seus planos, fazendo com que ela se fortaleça ao decidir escrever cartas para o bebê que espera.  No momento de supremo desespero sua única saída é criar mais uma torta - as mais inusitadas e saborosas do Joe´s Pie - que, numa velocidade alucinante, vão pululando em sua cabeça. E ela aparece com uma nova receita nos momentos mais críticos - da fossa mais profunda ao contentamento total. Aqui está um dos charmes do filme. Especialmente, para quem gosta de cozinhar e comer. As criações de Jenna estão em perfeita sintonia com seus sentimentos. Assim quando ela está na pior, cria a Pregnant Miserable Self-Pitying Loser Pie; o que em uma tradução livre, designa um deliciosa torta de Chocolate com Morango.

Ingredientes

300 g de biscoito tipo Negresco, 125 g de manteiga com sal, 1 colher de sopa de melaço de cana ou glucose de milho, 300 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 3 colheres de chá de café instantâneo, 400 g de chocolate meio amargo em barra, picado, 2 ovos, 250 g de morangos, Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra um forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, com papel alumínio. Em um bowl, triture bem os biscoitos. Derreta a manteiga junto com o melaço de cana ou a glucose de milho; em seguida despeje sobre os biscoitos triturados e misture bem. Ponha a mistura de biscoitos na forma e pressione-a bem com os dedos, até que todo o fundo esteja coberto. Coloque-a na geladeira enquanto prepara o recheio. Junte o creme de leite, o café instantâneo e o chocolate picado em um bowl. Coloque-a para aquecer na boca de uma panela com água fervente, não deixando o fundo do bowl encostar na água.  Mexa até o chocolate derreter e o creme ficar suave. Deixe esfriar um pouco. Bata bem os ovos em uma tigela separada e vá acrescentando o creme de chocolate aos ovos batidos pouco a pouco, até obter uma mistura uniforme (o creme ficará mais espesso durante esse processo). Retire a base de biscoito da geladeira e coloque o creme de chocolate sobre ela. Leve ao forno e asse por aproximadamente uns 20 minutos ou até que as bordas do recheio estejam firmes e o centro macio a ponto de trepidar ligeiramente. Deixe a torta esfriar, disponha os morangos sobre o recheio e polvilhe-os com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com creme de leite bem gelado.
Fonte: cozinhandocomamigos

Nenhum comentário:

Postar um comentário